? 济源市人民检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动 - 济源网 ag下载官方|官网,ag开户|官方网站,ag视讯厅注册|平台

您当前的位置 :局委新闻>正文

济源市人民检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动

2019-08-22 19:48|来源: 济源网|责任编辑: 原芳纯

参观检察院

召开座谈会

? ? ?济源网讯(记者原芳纯)为深入贯彻习近平总书记民营企业座谈会讲话精神,8月22日,济源市人民检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动,邀请市工商联有关领导同志和10余名民营企业家代表走进检察机关,体验检察温度,开展交流互动,为服务保障民企发展共谋良策。

  活动中,受邀代表一行首先来到12309检察服务中心,听取来访来信人员接待和“群众来信件件有回复”工作方面的介绍。随后,一行人参观了案件管理中心、办案中心、远程提审室、文化长廊等场所,零距离感受检察工作。

  在随后召开的座谈会上,市检察院党组书记、检察长朱孟侠向受邀代表们介绍了检察机关内设机构改革后各部门职能、服务保障民营企业发展相关政策及发挥检察职能推动营造良好法治环境的具体措施。

  近年来,济源市人民检察院紧跟市委决策部署,紧紧围绕企业发展、项目建设中的痛点、难点、堵点问需问计,综合运用打击、保护、监督、预防职能,除虫护花、亲清护企。一是严厉打击妨害企业生产、破坏项目建设的违法犯罪;二是依法保护企业产权和合法权益;三是依法惩治破坏市场秩序犯罪;四是持续加强与中小企业的联系沟通,通过这些强有力的举措,为民营企业的健康发展提供了有力法治保障,取得了很好的成效。

  市政协副主席、工商联主席董亚丽作了交流发言,希望工商联与检察机关建立定期或不定期的会商机制,建立联合调研机制,实际解决企业经营发展中的法律问题。与会的民营企业家代表纷纷结合遇到的实际问题,提出了意见建议。

  朱孟侠检察长表示,服务民营经济发展是检察机关义不容辞的责任和义务,将以此次活动为契机,认真梳理大家的意见建议,与市工商联一起,对民营企业在经营发展中遇到的困难和难题,充分发挥司法机关服务保障民营企业发展职能作用,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。


推荐阅读

投稿 搜索 回顶部