? 我市开展养老机构消防安全专项检查 - 济源网 ag下载官方|官网,ag开户|官方网站,ag视讯厅注册|平台

您当前的位置 :社会民生>正文

我市开展养老机构消防安全专项检查

2019-08-23 09:37|来源: 济源网-济源晨报|责任编辑: 何岛

  近日,为进一步提高养老机构的消防安全管理和火灾防控能力,深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动,市消防支队联合市民政部门对我市养老机构开展消防安全专项检查行动。

  济源晨报记者了解到,在此次行动中,工作人员从硬件设施、软件资料两方面入手,一方面对养老机构内部消防水源、消防设施器材、电器线路、疏散通道等进行现场检查;另一方面着重查看了防火巡查记录、应急预案制定、消防安全职责分工和落实情况等文字资料,并现场对养老机构的员工进行询问,全方位了解养老机构的消防安全现状。此外,针对检查中发现的问题,检查组要求单位负责人务必及时落实整改措施,消除安全隐患。对不能立即整改的隐患,检查组指定了专人跟踪督办,直至隐患彻底消除,同时,要求管理者进一步加强对员工的消防安全培训和演练,切实保障单位消防安全。截至目前,工作人员共发现各类火灾隐患56处,已及时整改48处。

  通过此次检查,进一步提升了我市养老机构的消防安全系数和管理水平,有效净化了全市养老机构的消防安全环境,明确了消防安全管理责任制,提高了养老机构等场所人员的消防安全意识和逃生自救能力,为老人们营造了一个安全、舒适、和谐的生活环境。(济源晨报记者 董慧敏)

推荐阅读

投稿 搜索 回顶部